Удобный нож для намазывания масла, джема и паштета. Лезвие в виде шпателя аккуратно размазывает закуску ровным слоем.
Ручка ножа изготовлена с применением древесины бука. Бук очень часто используют при создании рукоятей для ножей Opinel. Для лучшей защиты от воздействия воды и пыли ручка покрыта лаком.
В основе лезвия – сталь марки Sandvik 12C27. Это нержавеющий металлический сплав. Нержавеющая сталь не требует специального обслуживания. Твёрдость стали достигает показателя в 58 единиц по шкале Роквелла. Длина лезвия – 6,5 сантиметра.
Правила ухода
- Рекомендуется хранить ножи в специальном, предусмотренном для этого, месте, отдельно от другой посуды
- Используйте изделие только по назначению, берегите от деформаций и повреждений
- Берегите нож от контакта с агрессивными чистящими средствами
- Допускается только ручная мойка
Характеристики ножа:
- тип ножа – нескладной
- тип заточки – прямой
- длина изделия – 16,4 сантиметра
- толщина клинка – 1,5 миллиметра
- твёрдость клинка – 58 HRC
- вес ножа – 26 грамм
- произведено во Франции